回到網頁上方

台灣大道「旗艦店」倒了! 大品牌轉戰百貨

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2018/12/03 20:51
最後更新時間:2018/12/03 22:57

台中市台灣大道商業區,1棟黃金三角地段的透天厝,11年前曾經是LV精品旗艦店,而2年前改成GAP美式服飾的大型獨立店鋪,就在12月1日清倉熄燈,進駐百貨公司專櫃,為何旗艦店做不起來,房仲業者評估,可能與台中市公告地價稅,上漲3成有關,GAP承租時,剛好遇到地價稅大漲時期,另外百貨業者則認為,很多品牌都會考慮「群聚效應」,因此當周遭沒有類似品牌時,就會轉移戰地。

圖/TVBS

 
記者李建瑩:「座落在台灣大道上,11年前這是一個國際精品旗艦店,在2年前改賣美式服飾,可是走近一看,裡面已經清空只剩下工人還在搬東西。」

GAP門口張貼2張告示,12月1日提早熄燈,店舖進駐專櫃繼續服務,旁邊是百貨公司,隔1條街的距離,熱鬧、冷清兩樣情。

民眾:「因為百貨公司品牌的選擇比較多。」

民眾:「旗艦店停車也不方便啊!經過也不知道停哪邊!」

圖/TVBS

在台中市區主要幹道上,路邊車格一位難求,而且品牌多樣性邊逛邊比較,更是民眾上門光顧的考量之一。
 

百貨業者公關Ivy:「所有的大品牌們,他們會比較喜歡的就是品牌跟品牌性的連結度,雖然大部分都會選擇群聚效應,所以像這種單點獨立店櫃,除非它的商品夠有特色。」

像之前LV旗艦店,也是盛大開幕,不過受到群聚影響,再加上百貨檔期的加碼折扣,同樣商品有時結帳金額比起來,旗艦店反而比較貴。

不動產資深經理人林建宏:「105年剛好遇到台中市的公告地價調漲,大概3成多,至少每坪租金是1200元到1500元以上,行情來說的話,那它的月租金至少就是說大概50到60萬之間。」

圖/TVBS

房仲業者認為,黃金三角地段位於台中商業區,公告地價高漲,房東勢必會把這一筆,直接反映在租金上,連帶影響科博館商圈轉移,但選黃金地段設點,品牌可能會考慮廣告印象帶來的經濟效益,遠高於實質收入。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租金#旗艦店#房地產#百貨#品牌#GAP#LV#群聚效應#台灣大道#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!