pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/29
星期日
18°
19°
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
20°
24°
04/01
星期三
19°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
18°
20°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

三山變夯房租看漲? 房仲:觀察韓就職後效益

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

2018/11/29 19:41

韓國瑜三山造勢一炮而紅,勝選後成為陸客指名,想一遊的觀光景區,以岡山來說,品嚐羊肉是必要的行程之一,人潮和錢潮進來,這氛圍房東們可能會反應在店面租金上,房仲說,岡山店租看漲幅度約兩成,目前一坪約1千元,未來可能每坪漲到1千2,但還是要等韓國瑜就職後,觀察整體經濟效益。

圖/TVBS

大火快炒爆香,熱騰騰的炒羊肉,來岡山必吃,而現在三山將成為陸客指定景點,人若進得來,市場回春,店面租金可能喊漲。

羊肉店老闆娘:「台灣人自己消費當然是有限啦,沒錢賺沒生意做,那個房價會漲嗎。」

走訪岡山舊市區,仁壽路左右兩側都是商店,這間彩券行月租4萬,最近也沒聽房東喊漲價,再走幾步,賣蚵仔麵線的攤位租一樓店面,供客人內用,30坪月租兩萬,韓國瑜上任後生意如果真的變好,老闆娘認為,房租漲理所當然。

圖/TVBS

攤販:「是未知數啊,如果說你生意真的很好的話,(店租漲)我覺得這是合理的。」

房東vs.記者:「我有店面,(你三間店面在租喔)對,(你都租幾萬))不一定啦,有4萬也有3萬8,也有2萬的,(你當房東的現在還不會想漲租),不會啦,我們不會想去漲價,做生意的要讓他們生活過日子。」

韓國瑜的三山造勢大會一炮而紅,以往陸客團較少安排岡山行程,而未來可能整團造訪,人潮跟錢潮進來,投資客或房東感受到這氛圍,難道不會反應在房租上嗎。

圖/TVBS

房仲祝遵評:「租金一樓的黃金坪數約莫(一坪)1千塊上下,總價大部分是落在3到5萬,靜觀其變等待未來的利多,當然利多的實踐是需要時間,但是市民給韓市長的時間,應該也不會太長,因為耐心非常有限。」

以目前岡山店租行情,一坪約1千元,韓流效應看漲幅度約1至2成,大概漲到每坪1千2,但房仲認為,還是得等韓國瑜上任後,帶來多少經濟效益,三山行情看漲,現在說還太早。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!