pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

小內閣人選 黃偉哲:多到要抽號碼牌

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2018/12/03 14:02
近日各縣市紛紛公布小內閣人選,台南卻始終沒有動靜,準市長黃偉哲坦言,因為選後變天的縣市太多,六都當中民進黨執政只剩桃園及台南,因此徵求新局處首長呈現人選爆炸的情形,人選多到幾乎可以抽號碼牌,因為需要時間一一面試徵詢,所以時間延遲了,不過他說大約在12月15日就會有答案。

圖/TVBS
選後變天,民進黨只拿下桃園及台南,原本綠色執政的局處首長何處去呢?遲遲還沒公布小內閣名單的台南準市長黃偉哲坦承,徵求新局處首長人選爆炸!

準台南市長黃偉哲:「小內閣的部分我必須很誠實地說,目前為止還沒有決定,還沒有決定的原因是因為推薦者眾,很多人,所以很擔心是不是要拿號碼牌,真的是蠻多人,很多的優秀人才,因為我們還是必須要跟當事人做一個懇談,然後才來做決定,因此所以時程上稍微比較慢一點。」

圖/TVBS
競爭激烈,人選多到幾乎要抽號碼牌,到目前為止都還沒拍板定案,不過可以確定的是,警察局、消防局、人事處及主計處首長屬於中央派任,因此都會留任。

至於新的小內閣名單,黃偉哲強調12月15日會有答案。

圖/TVBS
準台南市長黃偉哲:「現任的這一屆的閣員,因為是賴院長留下的金牌團隊,所以施政塑造高施政滿意度,這點是無庸置疑的,所以一定會有若干的成員是留任的,但是新的新血投入也是很重要的,更何況六都這次的九合一大選選得並不是特別理想,所以有很多外來的菁英,事實上也是有人舉薦。」 

在台南,有賴院長留下的團隊成員得決定去留,還有更多變天縣市的人才前來角逐,讓黃偉哲很傷腦筋,他強調一定會儘速決定人選!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜