廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花東屏「暖冬」有感 飯店業:來客增3成

記者 黃暐迪 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2018/11/30 18:35
最後更新時間:2018/11/30 20:03

花東今年一波三折,年初地震,年尾遇上普悠瑪翻覆,觀光經濟跌落谷底,交通部觀光局為了振興觀光經濟,特別推出暖冬旅遊補助,現在推廣有成,已經有3.5萬人次申請出遊。

圖/TVBS

 
飯店業者訂房電話接到手軟,政府推暖冬遊計畫,花東觀光似乎真的回溫了。

飯店業者:「暖冬補助有參加的不管是飯店或民宿,都有非常大的提升,所以也希望這個政策繼續延續下去到1月。」

業者分析飯店業績明顯成長3成,整體住房率高達8成,甚至還客滿,一住就是3天2夜,旅客留下來周邊零售業者生意也有感。

 
伴手禮業者:「大概每個五、六、日都有團客,大概有一半都是有補助(來的)。」

圖/TVBS

小吃業者:「假日的人數有比較增加,增加1、2成有。」

暖冬遊計畫補助時間從11月到12月底,平日每房一晚最高折1千元,60歲以上樂齡族最高折1500元,搭乘大眾交通工具每房還補貼1000元的交通補助。

消息一出,觀光人潮大量湧進,統計到11月底總共申請了1.4億元補助,預估年底可望會破2億元,總補助更比原先預估多出1億多元。

圖/TVBS

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭:「每一個晚上都可以補助,所以雙人房來住宿的話,他是第一天、第二天,第一個人申請到補助,第二個人也可以申請到補助。」

政策帶動整體觀光,民眾玩得開心,業者也不再苦哈哈,只希望這股暖流能加長,熬過年前觀光淡季。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#暖冬#旅遊#補助#花東#住房#觀光局#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.1253

0.2449