pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

護理師電台人員甘苦談 偏鄉童職場體驗開眼界

2018/11/30 18:00
圖/兒福聯盟提供 護理師電台人員甘苦談 偏鄉童職場體驗開眼界
圖/兒福聯盟提供
兒盟舉辦職業體驗營,邀請兩所偏鄉小學的學生參與,由護理師和電台人員分別介紹該職業的辛苦和成就感,盼讓偏鄉學童認識更多職業,開拓視野並發掘興趣。

兒童福利聯盟文教基金會今天發布新聞稿表示,為了讓偏鄉學童有機會認識不同職業類別,兒盟自民國101年開辦職業探索體驗營隊,帶領孩子認識保母、警察、演員及消防員等各種職業,並前往職場參觀、體驗,至今累計舉辦26場,分享14種領域的職業介紹,超過600位偏鄉學童參與。

兒福聯盟今年11月分別在台北市和雲林縣舉辦職業體驗營,邀請兩所偏鄉小學學生參與一日「職場小達人—職業探索體驗營」,由護理師、電台主持人分別為孩子們介紹該職業的辛苦、有成就感之處,也聊聊如何確立志趣和努力學習。

營隊上午安排護理師分享選擇從事護理工作的原因,說明護理工作不只打針、抽血,還需給藥與急救病人,並鼓勵有愛心、耐心和體力的小朋友,可以從事護理工作,護理師也細心指導心肺復甦術、量血壓與傷口包紮,讓小朋友輪番上陣操作。

圖/兒福聯盟提供
下午則轉往廣播電台,由導覽人員向小朋友介紹電台設備,錄音室裡密密麻麻的操作面板,考驗手腦並用的能力,例如何時進音樂、何時進台呼,電台記者及主持人也跟學童分享如何進行新聞採訪,電台節目如何製播等內容。

電台還用心安排工作人員指導學生,分組討論出別具特色的台呼、口號,完成後再進錄音室錄音,搭配時下流行的直播,讓孩子成為直播主持人,參與學生都覺得新鮮有趣。

兒盟指出,營隊活動後,學童回饋單的反應都很熱烈,有孩子表示對護理工作感興趣,長大後想當護理師,也有人喜歡體驗心肺復甦術和包紮,因為能救人,還有孩子喜歡錄音,因為很有趣,兒盟也希望透過營隊的持續辦理,讓偏鄉學童有機會認識更多職業,開拓視野並發掘興趣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!