回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Nov
  • 2018

展航空實務課成果 女大生化身空服員拍桌曆

時間圖示2018/11/30 18:00
圖/城市科大提供 展航空實務課成果 女大生化身空服員拍桌曆
圖/城市科大提供

城市科大觀光系透過航空客運實務課,積極培育航空運輸服務人才,並於學期末安排學生穿上空服員服飾,拍攝2019年桌曆,展現肢體儀態的學習成果。

台北城市科技大學今天發布新聞稿表示,21世紀是服務業的黃金時代,在發展台灣提昇觀光服務品質的國家政策前提下,培育觀光餐旅專業人才是當務之急,其中最具領頭羊角色的便是航空服務工作,需要具備專業能力與熱誠才能擔任。

 

城市科大觀光事業系主任鄧意滿表示,系上積極打造航服人才,「航空客運實務課」更是許多立志當空服員的學生首選,除了教導各國旅客文化、航空訂位操作、票務、客艙服務管理、地勤運務管理外,還透過曾於航空公司任職的業師郭名龍,定期邀請美姿美儀專家到情境教室上課,指導學生的肢體儀態與五感體驗等服務細節。

為了讓學生在學期末展現學習成果,城市科大也規劃讓學生穿上空服員制服,拍攝2019年桌曆,並邀化妝品應用與管理系學生協助妝髮造型,除了在觀光系航空專業教室取景,還到工程學院的機械、電機、資工、與電通等各系專業教室拍攝,把課堂上教導的專業理論實際應用出來。

擔任桌曆女孩的城市科大學生蔡妮倪表示,透過系上課程讓她了解買張飛機票這麼簡單的事,原來要經過非常複雜的票務系統;懷抱空服員夢的她,實習時也特別選擇飯店的西餐外場,每天接觸各國賓客,藉此練習英文聽力和應對進退。

另一名桌曆女孩許雅婷也說,穿上空服員服飾拍照不只是擺姿勢,還要把專業融入其中,也是另外一種考驗,她因為從小就喜歡看飛機,因此立志要當一名空服員,現在正積極準備英檢考試,希望明年畢業後能夠圓夢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!