pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

疑賣病狗遭投訴? 寵物店駁「有簽約」不怕被告

2018/11/28 19:51

遭到投訴的寵物販賣店,被新北市消保官查出,過去這2年內有9件寵物死亡糾紛,更被質疑以降價手法,要飼主簽下免責聲明,是不是早就知道狗狗生病,但是業者出面反駁,強調買賣都有簽約,也都有主動追蹤。

圖/TVBS
小小哈士奇好奇大叫,這間就是遭到投訴的寵物販賣店,但老闆出面喊冤。

遭投訴寵物店老闆:「每個飼主都說他照料的非常的細心,但是沒有人看得到,有任何異議我們照合約書走,業者不會耍賴。」

強調賣出去的寵物很健康,但現場就有一隻博美,不停流鼻涕舔著鼻子,老闆說會盡快帶去看醫生,實際模擬客人挑狗流程,強調都是由客人選狗,放到外頭空間相處,販售之後,店家會主動追蹤,事前也會告知有沒有打預防針,店家強調沒有規避責任,然而現場25隻狗狗,在十多坪大小空間內,雖然多數分籠,但也有兩隻合籠,交叉感染難避免。

圖/TVBS
老闆:「(交叉感染)人都會了,不要說狗,我們也是盡可能確保狗狗的健康。」

針對遭到民眾投訴,買狗詢問可否便宜點,老闆就要求簽免責聲明,質疑早知道狗狗狀況不好,但店家澄清,有問題可以上法院協調,律師也說在民事買賣契約當中,免責聲明是合法的。  

投訴人王小姐:「農委會它是公告48小時以內,有什麼發燒,什麼下痢什麼的,但是賣家的合約,他自己寫變24小時。」

新北市動保處處長陳淵泉:「農委會不管是24小時還是48小時,生命可以退回,他只是建議性質。」

再往上游追查,寵物店的繁殖場遠在苗栗,以鐵皮水泥隔間,業者雖然合法立案經營,但謝絕入內拍攝。

圖/TVBS
繁殖場老闆:「客人怎麼養的,我們完全不知道。」 

不論寵物店還是繁殖場,將球丟回給飼主,但新北市消保官查出,這兩年這間寵物店,北中南總共有9筆都是狗狗買來死亡的投訴,業者說都有買賣前都有簽約,不怕消費者來告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!