回到網頁上方

近50隻狗美容後慘死 飼主氣炸寵物店解釋:會調查死因

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/09/25 09:44
最後更新時間:2018/09/25 09:44
示意圖/TVBS 近50隻狗美容後慘死 飼主氣炸寵物店解釋:會調查死因
示意圖/TVBS

不少主人會帶愛犬到寵物店美容、洗澡,但美國1間大型連鎖寵物美容店近日被爆出,在過去10年間,至少有47隻狗在進行美容後死亡,且通常發生在美容時、或者美容後幾日,甚至大部份狗死前都有內出血,以及無法走路或站立等症狀。

根據美媒《NJ.com》歷時9個月的調查發現,從2008年來至今,美國14個州有至少47隻狗狗,在這間連鎖寵物美容店「PetSmart」接受美容後死亡,其中在2015年後死亡的案例,就有高達32件。

 
 
1名來自費城的飼主波莫尼里奧(Nick Pomilio)表示,2017年他帶著7歲的英國鬥牛犬「Capone」到該店消費,原本只是15分鐘的美容療程,但卻將近1小時才完成,結束後他載著Capone準備返家,不料5分鐘後轉身一看,狗狗已經停止呼吸,他趕緊跑回寵物美容店求助,但仍為時已晚。

圖/達志影像路透社

報導指出,在47隻死亡的狗狗中,有20隻是英國鬥牛犬這類鼻子較短的犬種,牠們多數有呼吸困難的問題,推測恐是店家為了更快速完成每日工作,因此讓缺乏經驗的實習生填補正式員工所造成的。
 
對此,「PetSmart」也發聲明指出,任何暗示公司有系統性問題的主張,都是錯誤的或是捏造的,聲明中強調公司非常注重寵物安全,接下來會對每一宗意外展開全面性調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物美容#狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0393

0.1699