pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

狗寵物店停業人去樓空 業者失聯不回應

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2018/10/10 18:45

持續追蹤這家害法鬥犬臭臭死亡的狗寵物餐廳,8日當天業者跟飼主坦承法鬥犬死於熱衰竭後,同一天就在門口貼出了停業公告,而且業者跟著神隱,對於法鬥犬死亡失聯無回應!根據了解,法鬥犬屬於短鼻犬,如果在太熱的天氣外出,或者年紀太老、太胖的確都可能容易熱衰竭,飼主最好能了解寵物身體狀況再將愛犬送去寄宿、安親,以免引發難以承受的後果。

圖/TVBS

害法鬥犬臭臭死亡的狗寵物餐廳,門口角落堆了好幾包垃圾、椅子翻倒,戶外座位區、充氣玩具全都還在,但不見任何人影,也跟業者聯繫不上,周一就已經結束營業,只在門口貼了張A4紙公告,其他毛小孩的飼主也曾經在這家寵物店寄放寵物,看到朋友的愛犬無故死亡,實在覺得無法接受。

圖/TVBS

其他毛小孩飼主劉小姐:「因為那裡沒有什麼可以封閉的地方,所以牠這樣玩水,熱衰竭我們真的是不能接受!」

根據了解,位在嘉義水上鄉的這家寵物餐廳,8日坦承臭臭死於熱衰竭,而且在同一天緊急宣布停業,現在業者失蹤、不願對外說明,難免讓人聯想,突然停業和法鬥犬臭臭的死拖不了關係!其實法鬥犬屬於短鼻犬,炎熱天氣外出,或者年紀太老、太胖,身體狀況不佳或者緊張都可能熱衰竭!

其他寵物旅館業者王偉勳:「法鬥來講,短吻的犬種的話,對那種熱會更容易去接收到這種熱的不舒服。」

專門經營寵物旅館的業者說,不管是任何狗狗,其實都很怕熱,而且容易受到外界聲音干擾而感到興奮,或者被吸引、難以控制,因此就算要帶狗狗出去散步,也一定會繫上狗鍊。

圖/TVBS

其他寵物旅館業者王偉勳:「一定要上牽繩再出門。」

如果狗狗本來身體就有狀況,或者有外出散步的特殊需求,最好都能事前跟業者做好溝通,以免事後出狀況,雙方都難以承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/11 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!