pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

最短「3天」死亡! 7民眾控寵物店疑賣病狗

2018/11/28 21:17
板橋一間寵物店,被多位消費者指控,疑似賣體質不好的幼犬,不論是博美、邊境犬或傑克羅素梗,買回家沒多久,從食慾不振,轉為有氣無力,在確診腸炎後死亡,獸醫指出腸炎有潛伏期,可能在寵物店時就出狀況,不過業者駁斥,說一切法院見。

圖/TVBS
小狗躺在床上,呼吸十分微弱,腹部不時抽蓄,看起來很沒活力,新竹一名王小姐控訴,今年11月11日花了1萬5,向板橋一間寵物店,購買9月25日出生的,傑克羅素梗幼犬,沒想到一帶回家,當天就發生血便。
 
投訴人王小姐:「帶回來就牠活動力也不是這麼好,但是我也沒想這麼多,因為我也第一次養狗不懂。」

即時和寵物店反映,店家卻回說先去找獸醫驅蟲菌,稱小狗原先是健康的,但王小姐問了獸醫,卻說兩種菌沒潛伏期,應該事先就病了,最後小狗在買回後,第12天就不幸過世。

圖/TVBS
躺在紙箱內,眼神迷濛,看起來十分虛弱,和店家宣傳照萌樣,實在差很大,彰化另一名陳小姐也指控,10月22日向寵物店以2萬2買了,9月就出生的邊境幼犬,帶回家後也出狀況。

投訴人陳小姐:「精神沒有很好,然後他們都說本來他是有軟腳的情形,他們都說是因為還小。」

陳小姐控訴店家,不但疫苗也沒打,27日帶小狗就醫,發現營養不良、發燒,28日確診病毒型腸炎,獸醫說潛伏期1週起跳,小狗撐不過,31日死亡,同樣狀況也發生在R先生身上,接連買了兩隻博美,最後都病死,令他相當難過。

投訴人R先生:「有氣無力,我有LINE他們(寵物店),就不理會了。」

圖/TVBS
出示當初購買證明兩隻幼犬,最慘的3天就死亡,撇除當初花費2萬2,寵物住院費7千7,又是另一筆開銷,就受害者們指出,至少有7位以上民眾,質疑在同間店買到體質不好的幼犬。

遭投訴寵物店老闆:「潛藏疾病不是我說了算,也不是飼主說了算,獸醫啊!」

新北市法制局消保官王治平:「我們可以用潛伏期回去推,是不是在賣的時候就有問題。」

消保官指出,不是業者單方面否認就沒事,依照民法認定是固有瑕疵,仍可要求更換或者解約賠償,部分受害者,目前也提起申訴,要討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!