回到網頁上方

流感疫苗又出包!驚見黑色異物 食藥署再扣43萬劑


發佈時間:2018/11/26 18:33
最後更新時間:2018/11/26 18:33
示意圖/TVBS 流感疫苗又出包!驚見黑色異物 食藥署再扣43萬劑
示意圖/TVBS

日前賽諾菲、國光等廠牌2劑公費流感疫苗相繼出現變色、白色異物情形,食藥署今天證實,賽諾菲10月進口的43萬劑流感疫苗中,又有4劑出現黑色懸浮物,全數扣下,未流入市面。

根據聯合晚報報導,衛生福利部食品藥物管理署日前進行管控稽查,在尚未施打的不同批號、輸台時間差不多的43萬劑疫苗中,又有發現問題疫苗,初步研判為外觀異常。

 

食藥署研究檢驗組簡任技正王博譽今天接受中央社記者電訪時證詞此事,他表示,賽諾菲10月間進口一批43萬劑的公費流感疫苗,食藥署執行檢驗封緘程序時,發現有4劑疫苗出現比米粒還要小的黑色懸浮物,每支約有1到2粒。

王博譽說,由於疫苗外觀出現問題,同批43萬劑已全數扣下並未放行,其中2劑有黑色懸浮物的疫苗已交由賽諾菲送回原廠檢驗,另2劑則由食藥署留存,但因檢驗責任在於藥廠,食藥署暫無檢驗規劃。

王博譽指出,由於上次賽諾菲的問題疫苗已在市面上使用,才會要求在1個月內提出檢驗報告,但這次的問題疫苗並未流入市面,因此暫時沒訂出檢驗期限。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫苗#流感疫苗#賽諾菲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0545

0.1713