pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

毛孩啃骨頭「下場變這樣」 獸醫PO照籲:真的別再餵了

編輯 談雍雍 報導

2018/11/25 20:57
翻攝/Veterinaria Pata Pata臉書 毛孩啃骨頭「下場變這樣」 獸醫PO照籲:真的別再餵了
翻攝/Veterinaria Pata Pata臉書
還在給毛小孩啃骨頭嗎?飼主們快改掉這個習慣!近日,阿根廷一隻狗狗疑似是主人給牠吃了骨頭,沒想到骨頭沒啃好,整個緊緊卡在下顎,最後多虧獸醫把骨頭夾斷才脫困,而醫生也將照片PO網,希望藉此提醒廣大的飼主們,「別再亂餵骨頭了!」
 
阿根廷一間獸醫院Veterinaria Pata Pata在臉書貼出多張照片示警,只見一隻黃金獵犬虛弱地躺在診療台上,嘴巴下方卡了一塊骨頭,就這麼剛好套住牠整個下顎,害狗狗動彈不得,模樣痛苦又可憐!為了不要傷到狗狗的嘴巴,獸醫費了好一番功夫,才順利把骨頭裁成兩半,成功讓狗狗解脫這「枷鎖」!

翻攝/Veterinaria Pata Pata臉書
事後獸醫也在臉書呼籲大家:「都不要再去餵骨頭了,這是今天可憐的病人(指狗狗)」而雖然骨頭含有營養素,可幫助潔牙,訓練狗狗下顎的肌肉群,但是稍有不慎,狗狗就會被尖銳的骨頭刮傷口腔或食道,甚至卡在喉嚨的風險,嚴重還可能致死,不可不慎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!