回到網頁上方

看房眉角多!專家推薦「必備3寶」 避免買到黑心屋

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/11/25 14:41
最後更新時間:2018/11/25 14:41
圖/TVBS 看房眉角多!專家推薦「必備3寶」 避免買到黑心屋
圖/TVBS

買房學問大、眉角多,有人1天看好幾間房,也有人看1間要花幾個小時以上,若好不容易有預算準備買屋,看房時千萬別馬虎,避免買到未來讓人頭痛的房子。其實看房也是有小撇步的,除了要挑選「良辰吉時」,另外像是手機、香水、衛生紙等基本工具,都是看房必備物品。

根據Money101表示,上述所說的「良辰吉時」,意思是白天、晚上、晴天、雨天各看1次,也建議民眾白天可選擇下午3點去看屋,確認採光狀況、西曬等問題;晚上則建議晚上8點以後,這時鄰居大部分已回到家,可聆聽是否有噪音,甚至還可以找機會認識鄰居;另外,下雨天看房可以檢查是否滲水或漏水。

 

示意圖/TVBS

而看房必備的「手機、香水、衛生紙」3樣物品,其中手機除了拍下屋況外,還可以另外帶條充電線,測試插頭是否可用;若是對氣味流通相當在乎的民眾,可以先把窗戶全部打開,到廁所、廚房噴香水,接著再到客廳及房間聞一下,便可了解通風狀況。

另外,許多人說「廁所」是看屋的關鍵點,為了避免買下後才發現水壓不夠、水管不通,建議可把5、6張衛生紙揉成一大團,丟到馬桶裡,測試管線的狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#看房#買屋#衛生紙#良辰吉時

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0424

0.1508