pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

不能披!男特殊旗綁 排隊民眾怒影響投票

2018/11/25 23:28
圖/TVBS 不能披!男特殊旗綁 排隊民眾怒影響投票
圖/TVBS

這次選舉包含十項公投,投票所選務人員,也相當留意各種情況,有男子綁著特殊旗幟排隊投票,和其他民眾發生口角衝突,也有人在投票所外,發宣傳品被警方制止。

九合一選舉,包含了十項公投,但有人遊走在法律邊緣,站在投票所排隊行列中,男子身上卻綁著特殊旗幟,顏色醒目,有民眾認為影響投票,警方夾在中間。

排隊民眾vs.男子:「我們這邊投公投,我不就在溝通規則了嗎。」

就怕兩人吵起來,警方一邊安撫,一邊請男子拆下來,現場氣氛緊張。

排隊民眾vs.男子:「你那個旗幟就在拉票啊,所以你會看到我這個,就改變你的意識是不是,有可能啊,那你意識還真薄弱,你會影響選舉嘛。」

雙方你一言我一句,員警只好請選務人員協助,排隊投票,差點衝突,也亂成一團,有人就站在投票所外,發宣傳品,警方立刻上前阻止。

警方vs.女子行:「圍牆起三十公尺以內都不行,那我們在那裡你連那裡都不行。」

有人被警方阻止發文宣品,也有人是遇上民眾上前理論,但像這裡

宜蘭員山鄉一名穿著綠色衣服的民眾,居然就直接自投票所向排隊的人拉票,拜託要投給特定候選人,不過第一時間,選委會監察員到場檢視影片,認為當時並未有人通知主任管理員,尚未符合違反選罷法要件,只能帶回調查。

選委會召集人簡坤山:「投票日不一定說,在投票所30公尺以內或以外,他都不可以有這種助選的情形行為,如果有的話依照選罷法,第110條的第5項第6項他有處罰規定,就是處罰可以處罰50萬元以上,500萬元以下。」

公投法規定距離投票所30公尺內,不得穿著佩帶,具有公民投票相關文字、符號或圖像之貼紙,服飾或其他物品,避免影響投票,但這次特殊旗幟,符不符合規定,似乎沒有明確規範,連民眾都霧煞煞。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/25 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!