pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

「媽媽我中彈了」曾投稿反槍枝文章獲獎 少女遭流彈擊斃

2018/11/23 14:49
少女在自家臥室無故遭流彈擊中身亡。圖/翻攝自推特 「媽媽我中彈了」曾投稿反槍枝文章獲獎 少女遭流彈擊斃
少女在自家臥室無故遭流彈擊中身亡。圖/翻攝自推特
美國威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)一名少女19日在自家臥房看電視,意外被外頭流彈擊中,不幸身亡。少女生前曾寫過關於槍枝暴力的文章,還在校園中獲獎,她的母親伯尼斯(Bernice Parks)傷心表示「我的寶貝不是暴力的,我的寶貝不喜歡暴力。」

據外國媒體報導,13歲的帕克斯(Sandra Parks)得獎文章寫道,「小孩是無故槍枝暴力的犧牲者,每天的所見所聞都讓我想逃離」,不幸的是,2年後的帕克斯同樣成為槍枝暴力下的犧牲者。她的姊姊悲痛指出,當時帕克斯在臥房無故受到窗外流彈波及,她帶著傷勢走到其他房間說「媽媽,我被射中了」,之後就此離世。

警方將涉案的2名男子逮捕調查,分別是26歲的巴恩斯(Isaac Barnes)與27歲的奧登(Untrell Oden)。奧登表示,巴恩斯從商店走出來時,瞄準一個不知名的目標,2人事後都被指控非法持有高火力槍械。

圖/翻攝自推特
帕克斯過世後,許多人圍在她的家門外,用帕克斯文章的內容製成標語,一同為這名孩子祈禱。帕克斯的家人後續安排葬禮事宜,並建立募款頁面請求大家協助。她的母親在網站寫道,由於無情的暴力行為,女兒離開了她,「她是一名八年級的學生,希望上大學並成為作家,她只是無辜的孩子。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/23 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!