回到網頁上方

實測喝1個月就胖3公斤!中醫師:別碰「這種水」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/21 23:38
最後更新時間:2018/11/21 23:39
示意圖/TVBS 實測喝1個月就胖3公斤!中醫師:別碰「這種水」
示意圖/TVBS

喝水好處多,除了能促進人體新陳代謝、滋潤器官,還能預防多種疾病!不過,水可不是隨便喝喝就行,中醫師就特別提醒,「喝這種水」恐讓你1個月胖3公斤!

適量飲水不僅能助排便,還能提高身體新陳代謝,但喝冰水卻是減重禁忌!據《早安健康》報導,京禾中醫診所院長陳俊如表示,喝冰水會讓腸胃系統溫度降低、蠕動變差,影響身體的基礎代謝率!

 

她表示,許多來做減重諮詢的患者屢勸不聽,「什麼水都好,就是別碰冰水」!陳俊如甚至親身實測,沒想到喝一個月冰水竟然讓她胖了3公斤。

那麼水該如何喝才對呢?陳俊如建議,每天早上空腹喝一杯溫水後,再開始盥洗及吃早餐的動作,因為這樣可暖活腸胃系統,還能讓大腸蠕動排便更順暢少。另外也提醒,溫度會降低身體的基礎代謝率導致變胖,因此建議喝跟體溫差不多的水最恰當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喝水#變胖#冰水#中醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0448

0.1362