回到網頁上方

過世時「候選人頂多送電子輓聯」 他勸:別為政治毀親友

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/20 20:57
最後更新時間:2018/11/20 20:57
示意圖/TVBS 過世時「候選人頂多送電子輓聯」 他勸:別為政治毀親友
示意圖/TVBS

九合一大選進入最後倒數,隨著選舉氣氛炒熱,不同立場選民間的對立也跟著激化。對此,常針對時事發表評論的律師呂秋遠提醒,「你重病在床的時候,其邁不會來為你把屎把尿,國瑜不會來噓寒問暖,死掉的時候也是頂多送你一副電子輓聯而已」,奉勸大家可以關心政治,但切勿因為政治傷了親友間的和氣。

這次選舉的高雄選情備受關注,呂秋遠今(20日)在臉書PO文表示,對於某些人來說,支持民進黨市長候選人陳其邁只是為了民主價值,並非真心支持民進黨,「你認為這種說法太誇大?滑坡謬誤?那為什麼每次選舉都會有人說,『不選我,中華民國就會滅亡』,而且亡了再亡,卻一直還在?也一直有人相信?」

 

圖/翻攝呂秋遠臉書

「選舉是我們的日常,就像是呼吸一樣,不要把這種事看得太嚴重。」呂秋遠認為,選舉每隔幾年就有一次,而且汰換率很快,因此實在不用太在意結果,為此生氣更划不來,「你要想想,你重病在床的時候,其邁不會來為你把屎把尿,國瑜不會來噓寒問暖,死掉的時候也是頂多送你一副電子輓聯而已。」

「真正生老病死、喜怒哀樂,還是你的親友為你傷心開心難過雀躍,何必為了別人當選而對自己人生氣呢?」呂秋遠提醒,大家一定要關心政治,但是不要為了政治而毀了自己的親友。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#呂秋遠#九合一選舉#政治#人際關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0577

0.1749