回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Nov
  • 2018

大陸豬!疑以「牛軋餅盒」偽裝 入台恐有瘟疫

時間圖示2018/11/18 20:35

台灣人很喜歡吃大陸豬肉加工品,不過陸豬爆發瘟,之前有網友就自發性聯合檢舉電商,讓商品下架,不過有民眾,竟然還是買到大陸製的豬耳朵,而且收到時還發現,竟然用牛軋餅的盒子裝,懷疑是藉此偽裝,而防檢局說,會再訪談賣家,了解輸台流程,加強防堵。

圖/TVBS

 
打開灰色物流包裝,露出的是一盒牛軋餅。然而撕開貼紙,倒出來卻是一包包豬耳朵。而且翻到背面,還來自大陸。明明陸豬,爆發非洲豬瘟,根本禁止進口,或攜入台灣。但熱心網友日前發現網購平台漏洞,發起自主檢舉活動,也實際測試,發現竟然直到11月14號還能在台灣網站上買的到大陸豬肉製品,趕緊向TVBS投訴。

圖/TVBS

民眾也再平台上詢問賣家,為何豬耳朵產品的外包裝用的卻是牛扎餅乾,對方僅回覆,之前從底部把餅乾拿出來,當試吃品,再拿來裝。然而觀察,外盒和封膜貼紙,明明都是牛軋餅廠商,也沒有重包的痕跡不排除,懷疑是偽裝成牛軋糖,入侵台灣。

圖/TVBS

防檢局自己有檢舉走私專線,另外其實對檢舉走私也有獎勵辦法。防檢局,表示會再了解輸台流程防堵。若民眾誤買到,可以撥打24小時,檢舉專線,上班日親自把豬肉送到防檢局,並且提供賣家資訊。

雖然和台灣代購商直接購買沒違法,不過若是像大陸平台直接下訂送來台灣,就會觸法,面臨七年以下徒刑。根據統計9到10月,豬肉違規入關,貨運加旅客,已經288件,都已經多次宣導,竟然還買的到陸豬製品,就怕台灣再次深陷豬瘟風暴。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!