pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

止血!?  罵陳菊「肥滋滋」 吳敦義鞠躬道歉

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖,邱致鈞 報導

2018/11/18 15:11

國民黨主席吳敦義的失言風波,在高雄市長候選人韓國瑜率先砲轟不適當,吳敦義也趕緊發出道歉聲明後,今天他再度公開鞠躬向陳菊道歉,坦承自己失言,不過他說他的原意是希望不要有選前奧步手段,才會有這樣言論!

圖/TVBS
國民黨主席 吳敦義:「一鞠躬,向陳菊女士或覺得有被傷害的,或是我講失言的,我都要道歉。」

深深一鞠躬,對前一天批評陳菊的言論,吳敦義道歉止血,對韓國瑜的主動切割,吳敦義也有說法!

國民黨主席 吳敦義:「沒有關係,他不必跟我一起,我講失言的話是不對的,他沒講失言的話幹嘛要道歉。」

圖/TVBS
雖然自己道歉,但吳敦義認為,韓國瑜不需要道歉。

國民黨主席 吳敦義:「我看媒體第一時間說暗批,可能麗文(秘書)可能受到影響,說是暗批,其實不管明批暗批,失言是事實,我已經道歉。」

但似乎不少藍營候選人,都害怕有效應,甚至韓粉也灌爆吳敦義臉書,說是「豬隊長」,甚至要他辭主席負責!

圖/TVBS
國民黨主席 吳敦義:「投錯一個球,投了一個暴投,不會毀掉整個棒球,是打錯球或者是投錯了球,這個要道歉。」

道歉之餘,還是要強調怕對手出奧步,希望放大他本是要避免有選前抹黑的招數,但用辭失當,很難就此止血!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!