回到網頁上方

女同學ㄋㄞ「我不想弄濕」 腦麻少年被逼當人肉橋樑

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2018/11/15 14:58
最後更新時間:2018/11/15 15:45

加拿大一名14歲腦麻少年慘遭同學霸凌,在30名同學鼓譟下,這名少年在刺骨的小溪中當起人肉橋樑,讓同學踩著背越過小溪。有女同學對他說「拜託,我不想弄濕」,半強迫地讓他趴在溪水中,儘管少年哀求著說「好冷」,但霸凌者仍在岸邊笑他,罵他「b***h」,還有人用石頭丟他,令人髮指。

圖/翻攝英國《每日郵報》

 
綜合外電報導,這起霸凌事件發生在加拿大新斯科細亞省(Nova Scotia),遭到霸凌的腦麻少年科貝特(Brett Corbett)在同學半強迫下,臉部朝下趴在學校後方的小溪,讓同學一個一個踩著他的背越過小溪。

科貝特說,「我當時冷死了」,沒有人要幫他,有一名女同學朝他走過來,對他說,「你可以趴下嗎,拜託!我不想弄濕。」科貝特相當後悔,「我當時不該讓她踩著我的背的。」另名同學則是在他試圖起身離開冰冷的水時,對他吆喝「趴回去」,還罵他「b***h」。

霸凌影片流出後引發議論,科貝特的母親憤怒批評學校袖手旁觀,沒有阻止兒子遭受霸凌。家人看到後也相當難過,「認識這個男孩的人都知道他有殘疾,表現同情心很難嗎?那個踩他的小女孩,妳應該要為自己感到羞恥。」參與霸凌的其中一名學生則在父親陪同下,於上周末向科貝特正式道歉,該學生的父親表示,「這件事很可怕,沒有人應該受到如此對待。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#霸凌#腦性麻痺#人肉橋樑#同學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0388

0.1322