pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

小媽媽冷回「想把孩子拿掉」 婦產醫手指心跳:他好好的

編輯 方佳琳 報導

2018/11/14 14:28
示意圖/TVBS 小媽媽冷回「想把孩子拿掉」 婦產醫手指心跳:他好好的
示意圖/TVBS

婦產科醫師林思宏經常在臉書分享看診經驗,他表示近日有2名產婦來看診,上秒才為求子多年的孕婦感動,但下秒卻被聽到小媽媽冷回說出「想要把小孩拿掉!」心情起伏落差大,讓他的情緒一時間難以消化。

醫師林思宏表示,某次看診遇到一名多次試管的孕婦,雖然這位媽媽曾經懷孕過,但始終沒有看到寶寶的心跳,這次總算成功,她看著螢幕上寶寶閃爍的心跳,當場激動地流下淚來,並對著寶寶說:「真的好辛苦,我等你好久了!」

圖/翻攝自林思宏醫師臉書

不過當下一位產婦進來時,卻讓醫師林思宏的心情瞬間盪到谷底,林思宏表示這名年紀約20出頭的女子,懷孕20週左右,看著閃爍的畫面,她卻面無表情,並對醫師說「我想把小孩拿掉」,醫師詢問原因,女子僅回「我爸說我年紀太小」,林思宏聽完後指著閃爍的心跳,並對女子說「我沒有做這樣的引產手術,他好好的!」

對比這兩起案例,林思宏感嘆地說「同樣閃爍的畫面,同樣胎兒好好的,產婦一進一出,離的太近,落差太大」,讓他一時間情緒起伏快到難以調適,林思宏總是要求自己,「看診客觀中立不要夾雜個人情緒」,但有時候卻很難做到,「不論是非對錯,只願適得其所,平安」。

文章引起不少網友熱議,有人表示「這麼聽爸爸的話,爸爸有叫她懷孕嗎?在那邊推給爸爸,都成年了,請自己負責!」、「只有失去過的人 才能體會到那個閃爍的畫面有多麼多麼的珍貴」,不過近來虐童案件頻傳,有人認為「每一個小生命都很珍貴,但如果這個小媽媽不懂得珍惜,孩子下生後被無情的對待,那我真的寧願他選擇放棄」、「老天爺總愛這樣開玩笑,想生的生不了,不想生的隨便都能中」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/14 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!