pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

舊鍋歇業、夯店北上展店!火鍋拚新鮮度、汰換快

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/11/13 18:47
不少火鍋店靠著複合式吸引更多客群,有川菜館推出麻辣鍋,用整隻雞取代鴨血豆腐,就連食材就是串成一串下鍋煮,另一家鍋子兩邊有龍頭造型,主打溫體牛,標榜食材,畢竟火鍋店汰換速度快,像是小當家、大釧、千葉紛紛歇業,也讓很多中南部火鍋嗅到商機,選擇北上展店。

圖/TVBS
店員:「幫你上我們的嬌椒鍋。」

看起來紅通通的麻辣鍋,裡頭藏了整隻雞,取代鴨血豆腐等鍋底,就連食材也跟別家不一樣。

食材不是一盤一盤,而是串成一條,蔬菜盤有木耳跟馬鈴薯,旁邊的蝦子、魚片、鱔魚,也是一串一串下鍋煮,入口時很像在吃糖葫蘆,業者改良的四川麻辣鍋,裡面的雞先用麻辣湯滷過,因此整鍋能先吃雞肉,再把串物放下鍋,整鍋必須先預訂。

圖/TVBS
業者李雪:「我們原本菜色是川菜炒菜,那客人覺得我們辣椒跟醬料很香,所以因應客人要求想吃麻辣鍋,像今天晚上就有訂2鍋,然後明天也有預訂。」

店員:「這是招牌溫體牛肉。」

溫體牛涮到5分熟,入口剛剛好,中間麻辣湯汁、旁邊一圈則是牛奶鍋,業者不單單賣鍋,還推出水煮牛,麻婆豆腐等川菜,推複合式店面,畢竟現在鍋物新開的多,但汰換率也很高,有些品牌因為展店快,是連鎖店不再續約選擇收攤,不過最近市面上,流行的水產、石頭火鍋,反而很多中南部業者,選擇北上展店。

圖/TVBS
民眾:「畢竟台灣人大部分喜新厭舊,就是標榜食材有機的那些,可能我會比較考慮,像東湖這邊就蠻多鍋,1條街就有3家店,都賣火鍋,至少湯頭要有特色,不然吃過一次之後,就覺得普普啊!」

一年四季鍋物業者都能做生意,但新品牌出,舊品牌轉型或被淘汰,必須推陳出新、或更具特色,滿足被養刁的消費者味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/13 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!