pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

台牌遭控抄襲外國! 健身網紅業者:惡意攻擊

記者 楊茜雯 劉懿萱 / 攝影 李國正 報導

2018/11/12 21:19
圖/TVBS
還記得今年7月自強隧道發生富少開超跑,飆速車禍釀成兩死的意外, 當時一同飆車的陶姓健身教練,現在被網友和健身界網紅「館長」控訴,自創品牌的運動衣涉嫌抄襲外國知名品牌設計,對此公司員工回應,觀念上的模仿學習不能算抄襲,陶姓健身網紅也說都是網友惡意攻擊。

健美身材,穿著緊身健身衣幫自家品牌拍攝宣傳照,這位光頭有型的男子,是健身界知名的網紅C.TAO,但他的衣服卻在從今年7月開始,被同為健身網紅界的前輩館長,多次在直播中批評涉嫌抄襲外國品牌。

健身網紅館長:「剛好人家這個外國網站的衣服,跟我們台灣一個說他自己,很有品牌價值,而且他請設計師來設計衣服,幾乎一模一樣。」

館長破口大罵,有時候還會反過還刻意用酸的。

圖/TVBS
健身網紅館長:「外國品牌一件衣服要賣120元美金,3600元台幣的東西,為什麼要仿造我們台灣品牌,不要臉到極點。」

還有臉書健身社團也效法館長用反諷的方式說真是太過分了,國外知名運動品牌asrv抄襲台灣之光,設計資料先被sarv掌握了,還分成兩種款式賣,連下方剪裁也被1:1抄襲,其實就是暗指台牌抄襲,真的這麼像嗎?

比一比這款運動褲台牌和外國牌,白線條設計真的滿相似,但台灣價格是外國的3分之2,另外這件機能外套左胸都有英文字串,台牌做全拉鍊款,外國牌則是半拉鍊,略有不同,被網友指控疑似抄襲,甚至還在大陸淘寶網站同款的還賣得更便宜,台牌創始者C.Tao這樣澄清...

台灣品牌業者 C.Tao:「淘寶業者就把沒有轉印LOGO前的商品,拿到他下游廠商去做販賣,他們當然是以批發價錢去賣。」

圖/TVBS
也留言給記者認為是網友惡意攻擊,品牌小編也回應參考外國品牌作為靈感來源,觀念上模仿學習不能算是抄襲吧?這各外國品牌在台灣沒有代理商,無法詢問到外國業者,到底這個台灣自創品牌是否抄襲國外品牌,沒有提告想追究責任有難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜