pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

學員選唱抄襲爭議歌!周杰倫一臉尷尬 網怒「不懂尊重」

編輯 陳珊珊 報導

2018/09/01 12:28
圖/翻攝自周杰倫臉書、愛奇藝 學員選唱抄襲爭議歌!周杰倫一臉尷尬 網怒「不懂尊重」
圖/翻攝自周杰倫臉書、愛奇藝

藝人周杰倫近日擔任大陸選秀節目的導師,給予參賽者指點、建議,而最新一集中,學員畢曉鑫、黎真吾選唱「離人愁」,這首歌曾被質疑抄襲周杰倫的「煙花易冷」,讓周杰倫當場超級尷尬,引來網友撻伐。

新一季「中國好聲音」由李健、庾澄慶、周杰倫、謝霆鋒擔任導師,最新一集中,庾澄慶戰隊的學員畢曉鑫、黎真吾選唱「離人愁」,這首歌其實爭議不斷,過去曾被爆出抄襲周杰倫的「煙花易冷」、「紅塵客棧」之外,也有網友質疑過與歌曲「山外小樓夜聽雨」、「清明雨上」相似,笑虧是東拼西湊而成的作品。

圖/翻攝自愛奇藝

儘管畢曉鑫、 黎真吾演唱的「離人愁」部分曲調已經過改編,但鏡頭帶到周杰倫的表情,略顯尷尬。如此選曲,讓不少網友罵翻「拿著抄襲的歌曲在原唱面前唱,太不尊重人了!」、「班門弄斧耍大刀也要看人吧」、「誰選的歌?趕緊出來道歉吧」、「作為一個音樂節目,支持原創是最基本的原則吧!」,引發不小爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/01 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!