pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

「高雄是永遠的家」 網將王宇佐3年前南漂高雄

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2018/11/06 15:52
圖/TVBS
跟網球一哥盧彥勳齊名的網球名將王宇佐,在臉書平台拍攝一段影片,談的是他在3年前和老婆在高雄定居,他形容過去比賽常常出國,住在台北步調很快,因為太太是高雄人,喜歡南部的環境,有山有海,決定在高雄大寮蓋了一座練習基地,自稱自己無關政治選舉,只是分享南漂定居高雄的故事。

網球名將王宇佐外漂的征戰生活,3年前他在高雄定居。

圖/TVBS
網球名將王宇佐:「因為老婆是高雄人,我等於是嫁來高雄,高雄的女婿啦。」

影片當中他和太太坐在一起,不只在高雄落地生根,大寮蓋了一座網球練習基地,培訓後輩選手,和擁擠的台北相比,夫妻兩人更喜歡高雄有山有水,舒服的生活步調。

網球名將王宇佐vs.友人:「他來高雄住了也快6年,(快6年了),他住的時間比我還久,所以他對高雄的感觸一定更深,在國外那麼久了,還是會想說高雄是一個永遠的家,高雄人滿有溫度的。」

圖/TVBS
這段南漂定居影片PO上網,王宇佐在自己臉書分享,在沒有外援狀態下,在高雄建立訓練基地,強調政治跟選舉離運動員很遠,只是單純喜歡住在高雄,讓一個流浪漢定下來在這個溫暖城市。出生在沙烏地阿拉伯的王宇佐,過去住在台北,太太是高雄人,3年前夫妻決定南遷,雖然沒有明講自己的政治立場,也拒絕受訪,但似乎和陳其邁的運動政策不謀而合。

民進黨高市長候選人陳其邁(2018.7.4):「不管是秋天,還是在一些季節的情況,允許的情況下,我們還是可以創造很大的空間。」

外漂流浪的網球名將,在we care臉書平台分享定居高雄的故事,找來各行各業肯定高雄發展,偏綠色彩顯而易見,想要翻轉藍營北漂青年的心酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜