pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

起床習慣看出你的潛藏人格! 貪睡的人最具創造力

2018/11/04 15:38
示意圖/TVBS 起床習慣看出你的潛藏人格! 貪睡的人最具創造力
示意圖/TVBS
你可以不用鬧鐘就能自然早起,還是你是貪睡到不管幾個鬧鐘都叫不醒的人?其實起床時間及睡眠習慣,都能看出你的隱藏個性。國外網站《Elite Daily》利用起床習慣來分析出4種人格,常被認為晚起的壞習慣,個性可能也潛藏著不少優點。

如果你不需依賴鬧鐘,就能憑藉體內的「生理鬧鐘」醒來,這代表你是個堅持按照計畫的人,你能夠適應自己的晝夜規律,不代表你喜歡早起,只是意味著你喜歡有規律、秩序的生活。

如果你是個習慣而且享受早起的人,喜歡早起後有時間自製早餐或是運動等等,還能悠閒的慢慢到辦公室上班。專家指出,這種人很有動力準備迎接挑戰,不論是在生活或職場上,都是個用心經營及塑造價值的人,你很有組織能力,也懂得如何提升自己。另外,也有研究指出,早起的人總是給人很有活力的印象,也具有親切感、責任心,為人處事圓滑,進而擁有好人緣。

若你是調了幾個鬧鐘都叫不醒的貪睡人,這不代表你一定是夜貓族,只是你真的太喜歡床,喜歡到捨不得醒來,也代表你已經養成睡到很晚的習慣,雖然這類型的人容易跟「貪睡」劃上等號,但同時也被定義為「最有創造力」的人,也擁有細心、喜歡沉思的個性。

如果你是喜歡熬夜,完全不可能早睡早起的人,這類型的人分成兩種,一種是「夜貓族」,在晚上總是比在白天更有創意,做事也格外有效率。另一種是「睡眠拖延症」,這種人只是單純不想睡覺,或是不想面對隔天上班、上課的焦慮。研究也指出,晚起的人比早起的人更有追求新事務的熱忱,好奇心強,也能以開闊的心胸迎接新的人事物。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!