pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

高雄警「巴頭扯髮」訓醉漢 網PO文公審引論戰

編輯 林瑩真 報導

2018/11/04 12:16
警察管理治安需要動手嗎?一名高雄網友爆料,表示朋友看到2名員警當街對街友動手動腳,氣得錄下過程並拍照爆料,狠批「到底憑什麼可以這樣打流浪漢?」強調要投訴伸張正義。

「打下去那一剎那我傻眼!到底憑什麼可以這樣打流浪漢?」高雄網友爆料,表示吳姓朋友今(4)日早上7點40分左右經過興中二路跟仁德街一家超商,發現轉角處有2名員警與街友發生爭執,街友似乎只是在喝酒、大小聲叫喊,不料引起2名員警關注,上前要街友小聲一點,但下一秒,其中一名男員警伸手就朝街友巴下去,接著又拉住街友頭髮,要求街友快點回家,而另一名女員警則旁觀這一切。

圖/網友授權
施暴過程被吳男紀錄下來,氣得PO網,直呼街友什麼事都沒做,「就算妨礙公務也不能打巴掌跟這樣抓頭髮,什麼都沒做也沒反抗就這樣被對待」,說自己後來回到該地點時,街友已經不在,員警則在問關於撿回收的事情。

爆料網友將朋友影片分享至臉書,怒批「不知道現在警察都這樣濫用職位?打人污辱人是必須付出代價的」、「你們兩位警察到底哪裡有資格動手打流浪漢?」表示要投訴,讓動手員警得到該有處份。網友們看到貼文也紛紛留言「看那組臉,像是這位流浪漢跑了他的會錢一樣」、「不管那位被打的有沒有做錯什麼事也不該由他來動手」、「他X的真是可惡」、「太超過了,惡劣」、「不管你的社會地位有多崇高。你憑啥可以隨便出手打人」。

圖/翻攝自臉書
事後警方回應,表示該男子經常酒醉鬧事,當天其母親也在場,擔心男子出事才要求警方幫忙勸他返家,不料男子卻趁酒意故意將米酒潑灑在員警腳上,為了避免無謂事端,因此採取強硬手法喝令男子返家,之後男子也平安返家,員警也有向家屬說明;對於被民眾爆料,警方表示未來會檢討執勤作為。也有不少民眾支持員警,表示也許是男子先犯事,「肯定有幹嘛才會動手」、「問清楚原因再PO文吧」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!