廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

野柳女王頭現身桃機 新塔台預計108年底啟用


發佈時間:2018/11/04 12:08
最後更新時間:2018/11/04 12:08
圖/中央社
圖/中央社

桃園國際機場興建中的新塔台,結構體已完成,比一旁的舊塔台高大不少,且可看出女王頭造型設計,根據民航局飛航服務總台規畫,新塔台預計明年中完工,明年底前啟用。

目前桃園機場舊塔台在民國68年啟用,至今約40年,已很老舊,不但空間不足,視野也不佳,隨著桃機旅客年年成長,現有設施早不符需求,民航局推動改建,105年7月動工。

 

民航局飛航服務總台總台長黃麗君今天受訪說,新塔台是由法國設計團隊設計,造型靈感來自野柳女王頭,原本預計今年底完工,因颱風、大雨等不可抗力因素影響施工進度,已修正計畫,完工期延至明年中,完工後還要測試,盼明年底前啟用。

桃機新塔台位在第1與第2航廈間,高度約62公尺,加上3公尺天線設施,高度比舊塔台高了19公尺,航管人員有360度無遮蔽視野,有助改善現在滑行道部分死角,提升飛安水準。

根據桃機新塔台的設計規畫,未來面向第1航廈部分的屋頂是白色弧形狀,面對2航廈部分是金屬牆面,將是國家門戶地標新亮點。
 

民航局統計,桃園機場剛啟用時,每天飛機起降大約100架次,現在平均每天690架次,連假期間超700架次,預估到2030年,每天可達1200架次,新塔台可因應未來需求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#桃園機場#塔台#女王頭#民航局#改建#飛安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0605

0.1782