回到網頁上方

孩子血便…陌生男哭借千元急用 她心軟買人性反被罵?

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/02 18:54
最後更新時間:2018/11/02 19:08
圖/爆廢公社 孩子血便…陌生男哭借千元急用 她心軟買人性反被罵?
圖/爆廢公社

遇到陌生人跟你借錢,要借還是不借?高雄一名女網友在「爆廢公社」表示,2日上班遇到一名客人,邊哭邊說孩子血便要掛急診,但孩子的健保卡不見,身上的錢也不夠看急診,想跟她借1000元急用,並允諾之後會還錢;女網友心軟借錢了,但同事認為這是場騙局,於是上網詢問她借錢的舉動到底對不對?
 
「還邊說邊哭,是個男人啊!」女網友表示,該名求助的男子感覺情況緊急,而且孩子又血便須掛急診,於是腦波很弱的借給男子1000元,儘管同事認為她被騙了,但女網友堅信自己做了一件好事「我還是相信他5號會來還錢的,畢竟人活著就是要有夢想」。

 

圖/爆廢公社

網友看完貼文留言「當作功德吧」、「不論是不是被騙,至少你做了好事,不管他還不還,如果是真的可以救人那便是好」、「我太祖說過,幫助人是幫助人的那顆心,不管是不是真假」,不過有網友建議「下次遇到這種,直接打110報警處理,不是怕他詐騙,不管事情是不是真的,警察可以協助幫忙,如果孩子有就醫需求,警察也可以幫忙轉介給社工,協助醫療費用的幫助,孩子也能得到醫療,如果是假的,自己也保護到了」。
 
另外,不少網友分享經驗「我曾遇過一個媽媽,牽著一個抱著一個肚子一個,說沒錢帶孩子生病看醫生,他讓我影印身分證,說10號還錢,但沒有回來過 ,就當幫助弱勢了」、「上次跟我借錢看醫生的也說會還錢,10年過去了,不知道是不是病重掛了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#血便#借錢#人性#騙局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0567

0.1621