pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

旅行社怎沒被自由行打趴? 過來人血淚分析超中肯

編輯 張中宜 報導

2018/11/02 15:23
示意圖/TVBS 旅行社怎沒被自由行打趴? 過來人血淚分析超中肯
示意圖/TVBS
跟團或自由行哪個好?日前一名網友在PTT上提出疑惑,表示台灣旅行社數量這麼多,雖然常常被負評洗版,但卻很少聽到有因此倒閉,讓他相當困惑並詢問「旅行社怎沒被自由行打趴?」沒想到文章一出,真的釣出神人精闢分析原因,讓網友們看完紛紛大讚「中肯!」

該名神人網友在PTT上表示,找旅行社有一個極大的好處,就是大家會有一個「宣洩的管道、共通的敵人」,出事情當然都旅行社負責;但若是選擇自由行,除了要花私人時間安排行程,有時還要先刷自己的卡,不僅沒賺到錢,結果行程排出來後,「大家對行程還有不同意見」。

除此之外,該名網友也舉例如果家族旅遊選擇自由行,遇到走太多路、找不到路、預約餐廳卻還要等,或是因預算問題住商務旅館等問題,家人與親戚們就會狠酸「還不是因為有人行程排的有問題」;但若是找旅行社,大家遇到任何不滿都會說「這家旅行社排的不好,下次不要找這家,回去上網留負評」。

圖/翻攝自PTT
網友還補充表示,出遊容易起糾紛的逛街行程,若自己安排行程,又在喜愛的店逛太久,可能被嗆「行程你排的,你只會塞你想逛的店」,但跟團的時間都安排剛剛好,「逛不完或嫌太久也不會抱怨你」。

對此,其他網友看完紛紛留言,表示「你真專業」、「你是不是心理創傷?」、「怨念很深」、「自由行只要超過兩人,寧可跟團」、「自己計畫累死 跟團的很愛嘴」、「中肯,出發前都隨便沒意見,出發後毛一堆」、「完全是血淚談」、「自由行真的沒比較便宜」、「感覺找對旅伴才是重點」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!