pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

中油退款「秀載具不能退」 須印紙本惹民怨

記者 畢倩涵 / 攝影 楊清波 報導

2018/11/02 18:27

中油11月起為期8個月,車主可以辦理退款,只是有民眾反應,秀出存在手機載具的發票要退款,卻被要求要上網站印出來,中油表示個人要退款,都必須帶發票紙本跟存摺,公司行號要多帶公司印章,現場詢問退款的車主,有人已經跑3趟才帶齊資料。

圖/TVBS
投訴車主:「電子發票雲端發票,一定要去財政部的平台下載紙本。」

車主加油,發票存在手機載具,拿這去退款,卻被打回票。

投訴車主:「雲端發票裡面就有個資了,那為什麼要我們浪費去下載紙本。」

實際來到中油加油站,旁邊設了一個臨時攤位,專門處理中油無鉛95汽油的退款,下午2點多,內湖的加油站,至少有10幾位填寫表格,排隊申請,但有人已經跑了好多趟。

圖/TVBS
申請退款車主:「我已經來了第3次,我來的時候又要發票影印本。」

來到另一個加油站,載具一樣不能退。

中油工作人員:「你要到財政部網站下載才可以,(直接靠雲端發票不可以?),因為這是APP。」

中油表示,一般車主除了要帶發票正本、影本,還要攜帶存摺影本,以便於日後退款,如果是公司加油,還必須多一個,把文件帶回去蓋公司印章,才能過關。

對於退款細項,中油31日拍板,除了9個直營處之外,受理退款的加油站,從80間增加到112間,每天早上8點到晚上8點,假日不打烊,明年6月底截止。

圖/TVBS
只是當車主遺失發票,必須拿出能證明的單據,例如信用卡簽單等等,但如果是現金支付,恐怕很難有方式證明。

油品行銷事業部執行長羅博童:「如果捐給愛心團體,這個發票的所有權已經移轉到愛心團體,所以愛心團體可以憑著這個發票,來受理賠償。」

中油表示,11月1日到2日下午,已經有1萬8千多名車主,進行退款申請,預計有4百萬張,1百萬個車主要處理,但退款資料得帶齊,已經捐款的發票,不能拿回來退,限制多,車主們難免怨聲連連。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!