pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

調職轉單位...前同事竟把薪資條「傳群組」 她傻爆眼

編輯 陳頡 報導

2018/10/30 19:23
示意圖/TVBS 調職轉單位...前同事竟把薪資條「傳群組」 她傻爆眼
示意圖/TVBS
許多上班族都知道和同事討論薪資是職場禁忌,薪資單更是屬於個人隱私。1名女網友在臉書抱怨,自己最近調職到其他單位,但一直沒收到原本要發的薪資條,不料今(30日)早卻突然發現,前分處的同事竟將她的薪資證明上傳到公司群組,讓她當場傻眼,認為此舉非常不妥當,對方應該私訊或打電話通知。

該名女網友今日在臉書社團「爆怨公社」表示,自己最近調職到其他單位,但至今一直沒收到薪資明細,直到今早才赫見同事把她的薪資條拍下並上傳到公司LINE群組,讓她十分納悶,因為薪資明細一直都是保密的,且前分處同事明明有她的LINE,「不解為何同事不是傳到我個人的Line或者打電話通知我過去拿」。

圖/翻攝爆怨公社
其他網友看過以後紛紛表示,「薪資明細屬於個資法的保護範圍,可以告了」、「真過分」、「這同仁如果在我公司肯定記過或開除了」、「違反個資法,妳可以領年終了」、「這個算是個人隱私不能公開的」、「擺明故意的」、「那就呈報處理了阿~相信公司應該都有簽薪資保密協定」、「你可以再領一筆錢了恭喜,去告他吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!