pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

留意豪雨!強颱玉兔恐「大迴轉」撲台 週三是關鍵

編輯 談雍雍 報導

2018/10/28 22:12
圖/中央社 留意豪雨!強颱玉兔恐「大迴轉」撲台 週三是關鍵
圖/中央社

預估近期將引影響北台灣與東半部的今年第26號強颱玉兔,已在馬里亞納群島釀成重大災情。對此,臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」也提出警告:「強颱玉兔:留意南海大迴轉!」

美國氣象機構「AccuWeather」的氣象專家傑森.尼科爾斯(Jason Nicholls)今(28)日於推特提到,「強大的玉兔颱風繼續西行,推估會在明(29)日晚間至週二穿越菲律賓北部陸地,強度減弱的風暴下週稍晚會接著為台灣或中國東南沿海帶來暴雨」。

 
翻攝/台灣颱風論壇|天氣特急

而臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」PO文指出,玉兔颱風週三(31日)進入南海後,位於太平洋高氣壓西側邊緣,接下來會放慢速度,逐漸轉向西北或偏北,週四、五、六(11月1日、2日、3日)繼續沿著高氣壓西側邊緣移動,再轉向北或東北,「大迴轉」,朝台灣西南近海接近。
 
不過「台灣颱風論壇|天氣特急」也說,週三(31日)之後的慢行、大迴轉仍有變數,對台灣的影響差異就會相當大,提早轉對台灣影響越大。晚一點轉朝香港一帶,對台灣影響小。不轉則直接去海南島或廣東。
 
至於對台灣的影響方面,該粉專指出,玉兔颱風通過菲律賓到進入南海這段期間,外圍環流將與東北季風在台灣東北部交會,有很高的機會出現「共伴效應」,宜蘭、基隆、大台北、花蓮、台東容易下雨,並可能出現連續數日的大雨。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!