回到網頁上方

玉兔「颱風眼變清晰」下週三影響台灣 鄭明典:典型強颱

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/10/27 13:51
最後更新時間:2018/10/27 21:20
圖/翻攝自鄭明典臉書 玉兔「颱風眼變清晰」下週三影響台灣 鄭明典:典型強颱
圖/翻攝自鄭明典臉書

中央氣象局指出,今年第26號颱風「玉兔」今(27)日清晨2時中心位置位於距離鵝鑾鼻東南東方約1860公里海面上,預計下週三影響台灣。中央氣象局副局長鄭明典則表示,「玉兔」颱風眼變清晰,是典型的強烈颱風特徵。

氣象局估計,「玉兔」受太平洋高壓環流導引,維持強烈颱風強度穩定向西移動,30日、31日通過呂宋島,外圍環流與東北季風將產生的「共伴效應」,對台灣北部及東半部帶來明顯降雨。

 

中央氣象局副局長鄭明典則在臉書貼文,表示從可見光雲圖來看,「玉兔」的颱風眼變清晰,週邊的眼牆雲系寬光厚實,還顯現均勻皺褶,這種強風下強對流雲頂的特殊質地是典型的強烈颱風特徵,提醒民眾注意。

圖/翻攝自鄭明典臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#玉兔#颱風#共伴效應#颱風眼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!