回到網頁上方

讓亡者「完整回家」!遺體修復師2天沒睡累癱躺椅

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/23 15:48
最後更新時間:2018/10/23 17:53
圖/翻攝自王薇君臉書 讓亡者「完整回家」!遺體修復師2天沒睡累癱躺椅
圖/翻攝自王薇君臉書

普悠瑪翻車意外奪走18條人命,不少遺體受到撞擊被撞成碎塊,急需專業協助,全台數十位的大體修復師,義不容辭地從台灣各地趕往宜蘭義務性幫忙修復。他們不眠不休,為了讓這些罹難者能完整走完最後一程,但10幾個小時不停工,有修復師累癱了,直接睡倒在木頭長椅上,讓網友們看了心疼又感激!
 
由於出事列車遭到強力撞擊,不少罹難者的肢體破碎,臉部毀損,家屬希望他們能「美美的回家」,遺體美容後完整地走完最後一程!而76行者遺體修復團隊在21日就進駐,對殘缺遺體進行評估,並從22日傍晚展開遺體的修復工作,中華民國兒童權益促進協會擔任理事長王薇君在臉書貼出多張團隊進行修復工作的照片,其中一張照片是一名修復師光腳躺在木椅上睡著,王薇君附註說明這是凌晨4:00遺體修復現場(累癱一名二天二夜沒睡的修復師)。

 
 
網友看完照片後,紛紛大讚「謝謝你們」、「真的是活菩薩」,功德無量,也有網友溫暖叮嚀,修復師們不要累壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#修復師#遺體#累

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0401

0.148