pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

暖心!民眾直奔宜蘭 流動廁所、胖卡助救災

記者 李作珩 報導

2018/10/23 14:47
普悠瑪翻車意外百餘人傷亡,救災人員、醫護人員忙翻天,還有不少人逃出來,卻沒有交通工具而受困宜蘭,不只客運業者臨時加開班次協助疏運旅客,還有民眾特地從台北開著胖卡到事發現場提供熱食,甚至有人自掏腰包,租了好幾十個臨時廁所,要讓現場辛苦的救災人員使用。

一整排流動廁所就放在一旁空地,熱心民眾朱先生得知事故現場欠缺廁所,自掏腰包租了好幾十個,要給搜救人員使用。

熱心民眾朱展宏:「那目前我們就是到現場,詢問各單位,就是師兄師姐們有沒有甚麼可以需要協助的地方?」

圖/TVBS
移動式餐車業者,為了慰勞搜救人員辛苦,特地開著胖卡從台北南下宜蘭新馬車站,趕往現場提供熱食,而不只熱心民眾超暖心,來到轉運站,司機回想起事發時火車停駛,不少旅客只得到這來等車回家。

客運司機:「全部的人都擠到這邊來,我們公司就馬上成立應變小組,公司就請我們說能不能下去支援一下,我們就都下去了,加班回來時間大概是2點多。」

就算加班也不喊苦,因為當天列車很多只能卡在蘇花另一頭的花蓮站,旅客們何時能回家都不知道,司機們掌握鐵路發生重大意外後,立刻出動!

圖/TVBS
茶飲、果汁還有三明治,民間企業自發性提供熱食,讓搜救人員補充體力。

民間企業協助人員:「想要盡一份心力,慰勞現場工程救護朋友。」

除此之外,還有便當店提供300多個便當,救難人員現場忙搜救,民眾、公司行號也動起來,和時間賽跑,就是希望在第一時間幫上忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜