pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

開幕倒數計時!直擊花博場館 部分仍施工

記者 王百櫻 / 攝影 陳弘毅 報導

2018/10/15 20:26

除了花博卡,前台中市長胡志強針對收費問題提出,當初和AIPH洽談時,根本沒談到票務,質疑林佳龍接手後,得向市民收費。對此,新聞局長出示當年資料,白紙黑字寫著預估門票收入18億元,胡志強在下方具名,雙方各說各話。

圖/TVBS
國民黨籍市議員李中:「每一個場區都應該要有花,即便是草,也應該是翠綠的草。」

來到花博葫蘆墩園區再往前走,這邊是提供給新人拍照的景點。

國民黨籍市議員李中:「婚嫁拍照場所,新人會想來拍照嗎?拍婚紗的場所,像這樣的設計,新人會想要來拍照嗎?」

換個場館,后里森林園區又是什麼樣貌。

圖/TVBS
再過20天,台中世界花博即將開幕,但場館外還在趕工,面臨外界壓力,加上選舉,市長倒是一臉淡定。

台中市長林佳龍:「花博開幕,是前市長訂的日期不是我訂的。我努力做就好。」

市長強調,最重要的就是把事情做好,但國際園藝生產者協會,也就是AIPH發函給市府,表示不支持免費參觀花博。

前台中市長胡志強:「台中市民教了八十億元,你還好意思跟人家收錢,你好意思再跟人家收錢嗎?」

圖/TVBS
盧秀燕質疑為何林佳龍接手花博,得向市民收費,前市長胡志強出面力挺,表示當年洽談時根本沒談到票務問題。對此新聞局長拿出證據否認。

新聞局長卓冠廷:「公文當中有明確指出,依照台中市政府的預測跟計算,整個大約是有十八億,票價收入最後也有屬名胡前市長。」

手上拿著2012年的資料,白紙黑字,寫著預估門票收入18億元,下方也有前市長胡志強具名,雙方各說各話,隨著距離花博開幕時間,越來越近除了場館狀況,又多了收費爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!