pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

當年台大急診的「駝背醫師」 作家憶:他一眼就找出病因

編輯 何文君 報導

2018/10/09 15:55
圖/TVBS
台北市長柯文哲近日捲入器官移植爭議,外界認為此事已擾亂北市選情一池春水,不過有一名網路親子作家在臉書分享,她學生時期到台大醫院急診時,就因柯文哲敏銳的觀察力一眼找出她真正病因,讓她回憶起當時感嘆「我們很難從幾件事情,論斷這個人是良善或邪惡。」

作家「焦糖綠玫瑰」在臉書分享,她還是學生時,有一次因喘不過氣到台大醫院急診,當時她獨自坐在走廊角落,突然一位「駝背的中年白袍醫師」走來,問她「妳是甚麼狀況?」焦糖綠玫瑰因身體不舒服,心想「我說話都快沒力氣了,你還跟我抬槓?」但下意識瞄了一眼他的名字。

圖/中央社
焦糖綠玫瑰接著回答,「我很不舒服,在學校有點喘不過氣,可能是氣喘發作吧。」但駝背醫師卻說「氣喘發作不是這個樣子,叫到妳了沒?」得知她還在等叫號,醫師便轉頭往診間走,不久後,一名實習醫師收到指示來查看,並提醒「妳要去檢查心臟!」

焦糖綠玫瑰說,後來檢查確認是心律不整的問題,才知道這個小小的氣喘真的是心臟不正常。她將這段經歷分享在臉書,表示「我們很難從幾件事情,論斷這個人是良善或邪惡」,這位「當年的駝背醫師、現在的台北市長」,一定有強大的中心思想存在,才能讓他抵禦各種嘲笑、攻擊與惡言吧。

焦糖綠玫瑰 caramelgreen完整原文請點此

圖/焦糖綠玫瑰 caramelgreen臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜