pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

洗錢集團躲五星級飯店! 每日經手上億元

記者 李潔 / 攝影 李國瑋 王興堂 報導

2018/10/04 18:55

刑事局破獲洗錢集團!發現嫌犯從去年四月開始,投宿台北市各大五星級飯店,把商務套房當成工作室,躲避警方查緝,光是一年多的住房費,就要一千多萬,專案小組破門查緝時,白花花的鈔票,就堆放在床上,現金高達8百多萬台幣,警方懷疑他們洗錢金額,將近百億元。

圖/TVBS

警察:「不要動!警察!趴下!」

全副武裝,拿盾牌往前衝,員警持搜索票進入飯店,迅速將嫌犯壓制圍捕。

大大的床,堆著大把大把的鈔票,用數鈔機一一清算,金額相當驚人,隱藏在五星級飯店的地下匯兌集團,瞬間無所遁形。

圖/TVBS

只是警方之所以會發現,是因為一起販毒案,一名販運大麻的男子,經常前往台北市兄弟飯店,專案小組展開追查,發現房內有大量"綁鈔繩",才知道裡面藏有百萬現鈔,帳本手機計算機,現金總額高達822萬3300元。

記者李潔:「地下匯兌集團,挑選台北市,各大五星級飯店,作為工作據點,但為了防止房務人員發現,他們每個星期更換一個位置,而警方就在附近的大飯店查緝嫌犯行蹤,還發現他們每天經手的錢高達上億元。」

集團成員相當狡猾,承租五星級飯店,會同時登記兩個房間,一個放現金,另一個做為工作室專門算錢,去年4月開始營運,獲利金額千分之五,但光是投宿飯店的住宿費,每間都是兩萬起跳的商務房型,半年下來費用超過1千萬台幣,警方懷疑他們經手的錢超過20億。

圖/TVBS

刑事局偵一隊第一隊長柯志仁:「出入的時候都是雙手空空,回來的時候帶著行李或是背包,以及行李箱,在每個禮拜他結算金額,都是以現金支付,讓我們覺得非常可疑。」

警方調查,洗錢集團遍布台北市各大五星級酒店,晶華、老爺、東方文華都有他們的足跡,以為警方不會查緝,也沒閒雜人干擾,但走過必留下痕跡,大量資金全遭查扣,只是大量帳冊代碼,有待檢警慢解析。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!