pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

遭指控助長活摘器官 柯文哲提告葛特曼誹謗

編輯 王雅惠 報導

2018/10/04 10:49
圖/中央社 遭指控助長活摘器官 柯文哲提告葛特曼誹謗
圖/中央社

《屠殺》(The Slaughter) 作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)日前指控台北市長柯文哲擔任醫師期間,曾赴中國教導葉克膜技術,使中國醫生用於活摘器官,並稱柯文哲是「Liar」(騙子)。事後柯文哲在臉書貼出律師函,要求葛特曼24小時內道歉否則提告,但葛特曼無任何回應,今天(4日)柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒和委任律師陸正義一同赴台北地檢署按鈴申告。
 
以下為陸正義代表柯文哲所發之聲明:

身為政治工作者,柯文哲市長對於他個人在政治攻防中,遭受可受公評之事,向來包容,也不願意輕啟訴訟,但是liar、騙子,是非常嚴重的指控,尤其對一位講究誠信、正直的政治工作者來說,名譽與誠信是柯文哲的底線,不容退讓。

葛特曼先生身為一位資深獨立記者,同時也是諾貝爾和平獎的被提名人,柯市長難以理解,長年戮力於報導、查證工作的葛特曼先生,竟然會在國際記者會上,沒有任何證據,便直接指稱市長是騙子,因此我們當天立刻發函,要求葛特曼先生在24小時內提出具體的解釋與說明。

很遺憾的,截至按鈴申告前,我們始終沒有收到來自葛特曼先生正式的回覆,所以我在此代表柯文哲市長,正式對葛特曼先生提出妨害名譽的告訴,以捍衛名譽。

面對這場風波,柯市長並不痛苦,但非常心痛,身為長年在加護病房工作的醫師,他清楚知道,真正痛苦的,是那些急切等待移植機會的病患與家屬,可是在這場風波中,沒有人追問,如何讓器官捐贈與移植作業系統更加透明、更加公平,卻透過抹黑與人格攻擊,變相導致這場選戰,與台灣器官捐贈移植的討論,淪為一片焦土,這才是政治抹黑對「醫學專業」與「開放透明信念」的真正「屠殺」。

如果這不是對台灣醫療與對柯文哲人格的屠殺,什麼才是屠殺?


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/04 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!