pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

T怪客踢新聞/幫柯文哲漂白的柯黑

2018/10/03 15:30
圖/中央社 T怪客踢新聞/幫柯文哲漂白的柯黑
圖/中央社

《屠殺》這本書的內容,四年前第一次沒能把柯文哲擊倒,現在二度出擊,假如還是沒效,這就形同是在幫柯文哲漂白了,操作此事者究竟是想要扳倒柯,還是反串在幫柯,就很值得玩味了。

反柯人士找《屠殺》作者葛特曼來台批判柯文哲,看似比四年前拿器官活摘議題修理柯的手法更進一步,但因為葛特曼的各項推論仍缺乏直接證據,以致不但沒有一刀斃命效果,就連兩刀都不能有效傷到柯文哲,結果反而會使得柯粉更同情柯,不少中間選民也會認為葛特曼與反柯人士的操作不符比例原則,轉而為柯打抱不平,結果是讓柯得到更多選票與政治利益。

葛特曼當初寫《屠殺》的時候,柯文哲還是醫師,並非台北市長,葛也的確曾經訪談過柯,並無動機要憑空捏造或刻意抹黑柯,葛會認為柯文哲涉及教導中方人士使用葉克膜,並應用於活摘器官與仲介移植的印象,恐怕與柯文哲說話常會誇大及不精確的習性有關,至於柯是否真的明知而故犯,或是直接參與涉入,則必須有更強力的事證或人證,否則很難得到真實解答。

柯文哲愛吹牛以及胡說八道的習性,讓他自己惹過許多麻煩,會捲入器官活摘案也是咎由自取活該,可是反柯人士要拿這件事將他判處政治死刑,還得多找到一些證據,光憑接受柯文哲指導使用葉克膜技術的中方人士,有些可能曾參與活摘器官,因此柯文哲就與活摘器官與仲介移植有關的推論,說服力單薄了些,而且假如這樣的說法有用,柯四年前就不會當選台北市長。而經過四年之後,在沒有新增任何內容情況下再來一遍,就算反柯者和葛特曼是充滿正義感的柯南,這樣的柯南也未免太偷懶;就算柯文哲真的是戕害醫學倫理與人權的壞蛋,這樣的壞蛋也很容易就甩掉應負的法律和道德責任。

兩拳打不死柯文哲,柯文哲就會升級成了更難對付的怪獸。一些反柯人士和葛特曼現在似乎正在幫柯文哲升級,難道他們是反串為柯黑的柯粉嗎?如果不是,至少也是不夠敬業的柯黑。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/10/03 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!