pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

踢爆柯P涉器官買賣? 《屠殺》作者抵台將親自回應

編輯 王雅惠 報導

2018/10/01 12:38
圖/中央社、翻攝自伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)臉書 踢爆柯P涉器官買賣? 《屠殺》作者抵台將親自回應
圖/中央社、翻攝自伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)臉書

外文書籍《屠殺》(The Slaughter)內容敘述台北市長柯文哲曾帶病人到中國進行器官移植,甚至與中國議價,影射柯P曾涉入中國器官移植市場,此事隨著年底選戰將近,話題持續延燒。該書作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)昨天(30日)深夜抵台,預計近日將召開記者會回應有關柯P涉器官買賣爭議事件。
 
《屠殺》一書為4年前所出版,今年9月作家吳祥輝獲得該書中譯本版權,日前吳祥輝的「蝴蝶蘭文創公司」刊登全版報紙廣告,指此書敘述柯文哲帶病人到中國進行器官移植,且他確知器官來自法輪功人士,指近期將在台發行。不過柯P否認,他強調自己沒有處理移植前的病人,怎麼可能帶病人去中國移植,並指吳祥輝是「打手」。
 
有政論節目日前連線專訪伊森.葛特曼,指他確定柯文哲曾經為器官移植與中國議價,柯文哲事後痛批影片內容經過剪接,揚言要把影片寄給葛特曼本人,若他敢說影片內容全都同意,柯P就將傾全部力量跨國提告。
 
據《自由電子報》報導,作者伊森.葛特曼昨天已抵達台灣,將召開記者會親自回應此事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/01 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!