pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

兒尿褲子遭老師嘲笑!家長怒了 女老師下場是...

記者 陳韻涵 / 攝影 徐國衡 報導

2018/09/28 13:48

新北市三重區一家幼兒園女老師遭指控,去年8月逼迫孩童憋尿,甚至在孩童尿褲子時,當著全班同學面前辱罵,過程全被錄音下來,事後家長對這名女老師提告,新北地院以恐嚇、公然侮辱罪,判處女老師4個月有期徒刑。對此幼兒園拒絕受訪,不過教導孩童上廁所,親子專家認為,應該以鼓勵代替辱罵,否則孩子壓力大,會影響身心發展!

3歲小孩到幼兒園上課,尿褲子了,老師居然這樣回應!

老師:「你慢慢哭,我不想理你,你太爛了,你真的爛到爆。」

不僅當場羞辱,甚至帶頭嘲笑。

老師:「來笑他,小朋友笑他丟臉,老師有沒有一直跟你說,要尿尿要自己去,那你為什麼不能自己去?」

圖/TVBS

有網友在臉書公布錄音檔,指控三重一間幼兒園,逼孩童憋尿,只准特定老師才能陪同上廁所,但這名特定老師,卻常暴怒、不耐煩!

字字句句當被錄下來,家長氣得提告。

實際到當時這家幼兒園,園方說這是去年八月的事情,不願受訪,強調已經跟家長達成和解,而這名被解聘的老師,當時家長對他「個人」提告,新北地檢將老師起訴後,以公然侮辱罪、恐嚇罪、兒少法,判處4個月有期徒刑,得易科罰金。記者傳訊息給這名老師,並沒有回應。不過不少幼稚園鼓勵孩童喝水,又要訓練上廁所,該怎麼做比較好?

圖/TVBS

親子專家陳安儀:「上課之前,都會有老師統一帶去,如果中間有特別想要上廁所的狀況,老師應該是不能禁止的。」

強制小孩憋尿,只會影響行為發展,造成心理不平衡,親子專家認為應該以鼓勵、模仿教學,代替禁止!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/09/28 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!