pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

網紅難當! 想新哏、固定PO文互動穩定粉絲

記者 葉韋辰 劉懿萱 / 攝影 張智鈞 報導

2018/06/03 20:38
有網紅人氣高到可以做起生意,但其實網紅競爭也很激烈。因為創設粉絲專業門檻低,女生大多介紹彩妝穿搭,男生則是開箱3C比較多,性質太接近,得想辦法做出差異化,想新哏維持新鮮度。

圖/TVBS
掛著甜美笑容,帶著粉絲上陽明山,看盛開的繡球花,她是網紅部落客,Viki。也會協助店家拍攝宣傳短片,尤其和粉絲留言互動熱絡。在臉書上擁有6千多讀者,主要收入在合作邀稿,

打打文章、拍攝影片,其實不如想像中容易,有時接內衣案,有時又換成美妝保養品,構圖、版面,設計,得夠美夠吸睛,做出區隔,關鍵在開設粉專簡單,門檻低,人人似乎都可晉升網紅。

圖/TVBS
網紅Viki:「要長期的就是分享培養你的粉絲跟他們互動,可以做一些有主題性的妝容。」

自創節目開箱,介紹最新款手機,3C達人鄭蛋蛋長期經營11年,粉絲數已經將近10萬,平均一週一開箱文,不過影片製作花時間,2到4週才會有一支,合作平台稿費邀約是收入大宗。確實需要不斷找新哏,才能留住閱聽眾。

3C達人鄭蛋蛋:「除非是很熱門的,比如說iPhone新的手機出了,那當然出開箱一定很多人會看,去嘗試說在影音上面,去吸引粉絲的目光。」


觀察女生網紅大多走彩妝、服飾類,而男生則是以討論3C類居多,追蹤者也有各自客群。

民眾:「他們講話的方式也有一些不同,然後肌膚狀況,跟穿搭的感覺也不一樣,因為現在不是大家,都可以當YouTuber嗎,他們自己也都會說希望直播的時候,大家來多看。」

隨時抓緊粉絲胃口,掌握更新步調,才是網紅的經營之道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/03 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜