回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2017

施振榮:台灣不缺創業人才 只缺舞台

時間圖示2017/10/27 15:19
圖/TVBS 施振榮:台灣不缺創業人才 只缺舞台
圖/TVBS

科技部今天舉辦創新創業計畫回顧展,宏碁榮譽董事長施振榮表示,創業是落實創造價值,人活著就是為了創造價值,台灣不缺創業人才只缺舞台,舞台需靠政府、企業提供。

科技部今天在松菸文創大樓舉辦「2017 TaiwanBig Demo暨創新創業激勵計畫回顧展」,邀請由科技部輔導協助的20多組新創團隊,分享自身創新技術和經驗,包括AI(人工智慧)、軟體及資訊服務應用、醫療生技研發等各領域,科技部長陳良基、宏碁榮譽董事長施振榮皆出席致詞。

 

施振榮致詞時說,創業是落實創造價值,要創造價值就要創新,創業需要有誘因,更需要承擔風險,他讀過美國報告,發現創業成功關鍵不只是團隊、技術,而是時機,早一點晚一點都不行,該如何掌握控制,新創業者需好好思考。

施振榮表示,創新創業發展,台灣不缺人才只缺舞台,舞台是要靠政府企業提供,讓給年輕人的創意思維能夠展現;創業者要有改變世界的熱忱,世界這麼大就算一點的改變也是改變,這樣活的就有意義。

科技部長陳良基指出,透過各式新創獎勵計畫,台灣創新創業整體氛圍比以往更加興盛;創業基本上是助人的社會行為,希望新創團隊研發新東西時,同時也要思考如何結交更多夥伴,透過團隊合作,讓創新價值發光發熱。

科技部民國102年推動「創新創業激勵計畫」,透過資金、技術及經驗輔導,至今已培育398組創新團隊,並促成121家新創公司成立。(中央社)
 
更新時間:2017/10/27 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!