pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2016

TVBS成立信望愛永續基金會 倡導生態文明

編輯 林昕柔 報導

2016/12/21 15:00
圖/TVBS
TVBS今天(21日)下午公布全新的企業識別CIS,TVBS所有家族頻道都同步換上全新LOGO,同時,TVBS董事長張孝威也宣布,TVBS「信望愛永續基金會」正式成立,基金會目標倡議「生態文明」及「建設性新聞學」兩大主軸。



張孝威指出,TVBS全頻道從今天起換上全新CIS風貌,也代表TVBS將邁入新的紀元,未來,TVBS要持續落實媒體的社會責任,運用媒體獨特且豐富的資源,帶領全民關注相當重要的氣候議題。張孝威表示,當前全人類面臨全球氣候變遷,這會改變人類的經濟活動行為,並對國家未來競爭力有很大的衝擊;然而台灣在這方面的認知卻落後全球,故TVBS成立信望愛永續基金會,倡導「生態文明」的重要性,主張人類應當找出人與大自然及經濟發展的平衡點,讓全台灣了解全球氣候的變遷。

此外,張孝威還說,信望愛永續基金會將致力於落實「建設性新聞學」,著重新聞的正向功能,除了完整陳述事件的脈絡,還必須分析核心問題,尋找合適的解決方案,要為觀眾提供啟發式觀點。

信望愛永續基金會的社會責任,不僅聚焦「生態文明」議題,採用「建設性新聞學」建構報導,對外,基金會將設立全球華文「永續報導獎」,獎勵全球從事華文報導的新聞人及校園學子,以建設性新聞學的報導方法製作真正有益於社會發展、前瞻啟發性的優質作品。期盼透過基金會的平台,自「生態文明」、「建設性新聞學」兩大主軸出發,為社會注入滿滿正能量。
更新時間:2016/12/21 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜