pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
20°
24°
11/22
星期四
20°
21°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2016

2016總統大選 TVBS方念華、夏嘉璐領軍開票

2016/01/11 00:42

2016總統大選進入倒數,全國民眾最關心的1月16日投票在即,TVBS將選情報導再升級,將好萊塢電影技術「Solid Track」(無標記攝像跟踪系統),全球首度運用在電視新聞播報中。更打造全新兩層樓攝影棚,加上動態虛實合一,呈現最清楚、明確、生動的開票畫面。開票當天推出《2016新台灣大選》特別報導,由多位歷經五次總統民選的方念華與幕後人員,和趙少康領軍,以及夏嘉璐、蘇宗怡、廖芳潔、秦綾謙、謝向榮等資深主播播報,加上在競選總部第一線的主播張愛晶、林秉儀,和全國各地投開票所千位公民記者,搭配最具權威的政治評論員做選情解讀,將提供最即時、詳實的選戰報導。

TVBS新聞部總監詹怡宜表示,每一次選舉開票報導,都是TVBS新聞展現專業實力的時候。此次幕前幕後多數人都是從1996年台灣第一次的民選總統李登輝時做起,之後經歷兩次陳水扁、兩次馬英九當選,這是第六次參與大選開票,TVBS團隊一路見證台灣的民主過程,也累積豐富的專業經驗。主播方念華、夏嘉璐、蘇宗怡、謝向榮各有不同時段的棚內專業任務、林秉儀和張愛晶在競選總部近距離報導最新資訊、廖芳潔和秦綾謙則以虛擬實境模式爲觀眾解說票數意義。

而創新,一直是經驗豐富的TVBS團隊堅持的一環,除了在開票時票數掌握上,邀請公民記者參與、結合電信科技,協助報導票數的迅速準確外,棚景鏡面上更有耳目一新的突破性設計,展現規模與氣勢。TVBS與好萊塢電影技術團隊合作,讓只用在電影上的「Solid Track」技術,全球首度用在新聞播報上,將虛實合一做到比以前更淋漓盡致!同時打造百坪全新的兩層實景+虛擬棚,方念華讚稱這是最棒的「金鐘棚景」,但如何在多攝影機與虛實景之間保持專業的播報,也是主播面臨的新挑戰,上禮拜開始,TVBS主播群就陸續展開新棚景的集訓綵排,夏嘉璐說因為場景太大了,一開始要東張西望找鏡頭,的確是挑戰!而對有懼高症的蘇宗怡,穿高跟鞋在二樓播報更是一大考驗,她不斷的提醒自己「專注在當下」,才不會「皮皮挫」!為了舒緩緊張情緒,蘇宗怡還笑說主播們這次是「樓頂揪樓下」式的播報!在虛實景間不斷來回的廖芳潔和秦綾謙,也是首度邊走樓梯邊播報,廖芳潔期望老天保佑她不要摔倒,秦綾謙則是對於「Solid Track」技術將虛擬做到更寬廣延伸的畫面,讓她在測試時可以虛擬坐上競選車奔馳,感到驚奇佩服!不同棚景的新穎播報方式,將於1月11日(一)開始,觀眾就可先看到。TVBS新聞部總監詹怡宜表示,1月16日當天將以「最充分的準備、最專業的謹慎態度,與全台灣觀眾同步迎接大選結果台灣新未來。」

更多詳情,請鎖定TVBS新聞台 55頻道

及1月16日TVBS新聞台《2016新台灣大選》特別報導

更新時間:2016/07/01 01:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜