廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

芝加哥大學參訪TVBS:探索台灣媒體生態與全球議題

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/03/13 11:00
最後更新時間:2024/03/13 13:46
芝加哥大學師生今(12)日參訪TVBS,一窺新聞媒體工作日常。(圖/TVBS)
芝加哥大學師生今(12)日參訪TVBS,一窺新聞媒體工作日常。(圖/TVBS)

為深入瞭解台灣媒體生態,及探討全球關心的台灣議題,如國防軍事和兩岸關係等,芝加哥大學師生今(12)日參訪TVBS,一窺新聞媒體工作日常。兩小時參訪過程中,芝加哥大學國際關係委員會副主任Dr. Matthias Staisch及教學副教授Dr. Burcu Pinar Alakoc率領14名碩士研究生參觀TVBS各大節目錄影棚以及新聞部,深入了解傳統新聞媒體工作流程。
 
TVBS新聞部副總經理詹怡宜與師生進行交流時,特別強調傳統媒體核心價值,並表示TVBS的新聞報導不只提供當地觀點,更注重正確性,因此「每篇文章皆需經過嚴謹的事實查核。」她進一步指出,TVBS新聞樂於嘗試新技術,並經常利用社群媒體分享新聞,「但我們的重點主要是將傳統新聞媒體的專業標準延伸到數位領域。」

 
 
TVBS新聞部副總經理詹怡宜表示,TVBS的新聞報導不只提供當地觀點,更注重正確性。(圖/TVBS)


參訪時,芝加哥大學一行人亦對TVBS在政治、軍事和兩岸關係等敏感話題的處理方式,是否與其他國際媒體有所不同而感到好奇。對此,TVBS World Taiwan英語新聞組組長龔向華 (Dimitri Bruyas)表示:「藉由描繪台灣政治生態如何影響全球議題,我們致力於為閱聽眾提供額外背景資料。」並進一步補充,「大AI時代下,對於像TVBS這樣的機構來說,堅持以記者觀點為中心的新聞生產方式至關重要,這包含為記者提供進階工具,並確保記者的新聞主控權。」

TVBS新聞部副總經理詹怡宜與芝加哥大學參訪師生合照。(圖/TVBS)

 

TVBS World Taiwan綜合台灣、國際觀點,提供海外觀眾進一步認識台灣民主、媒體發展、半導體產業等主題的機會,並以多面向報導,讓觀眾也能透過閱讀新聞,開啟不同角度的觀察與思考。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#TVBS#參訪#芝加哥大學#詹怡宜#英語新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0778

0.2081