廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「香格里拉對話」唯一台媒TVBS 挑戰即時「談話性」分析播報

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2023/06/09 16:17
最後更新時間:2023/06/09 16:17
TVBS特派外交暨軍事記者劉亭廷,於第一時間抵達新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)亞洲安全會議現場直擊,也是此次唯一派員至現場採訪的台灣媒體。(圖/TVBS提供)
TVBS特派外交暨軍事記者劉亭廷,於第一時間抵達新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)亞洲安全會議現場直擊,也是此次唯一派員至現場採訪的台灣媒體。(圖/TVBS提供)

TVBS 致力於發展全球新聞布局,持續與國際接軌,鑒於台海局勢緊張升高,美中緊張關係持續升溫,6 月 2 日至 6 月 4 日在新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)亞洲安全會議,TVBS特派外交暨軍事記者劉亭廷,於第一時間抵達現場直擊,也是此次唯一派員至現場採訪的台灣媒體。「香格里拉對話」是全球唯一專為匯集印太地區各國國防部長、官員與全球學者開會的安全會議。三天議程中,澳洲總理以及中美防長發表的演說,皆討論到美中關係以及台海局勢相關議題,顯見台灣已然躍上國際成關注焦點。此趟採訪,TVBS也突破傳統新聞報導方式,採取現場邀請來賓對談分析,並透過網路越洋直播,讓觀眾能第一手掌握最即時以及準確的國際資訊。
 
台海局勢緊繃 TVBS系列報導全面掌握國際局勢

 
各國緊盯台海局勢,美中雙方此次在「香格里拉對話」中的互動交流,自然成為各界關注話題。奧斯汀在演說中提及台灣,認為「維護台海和平穩定事關全世界」,不會尋求衝突或對抗,但面對脅迫跟欺凌,也不會退縮。而剛上任、首次發表演說的中國大陸國防部長李尚福,則態度強硬表示,「願盡最大的努力爭取和平統一,但絕不承諾放棄使用武力」,美中雙方除了在餐宴寒暄,其他時間無交集。身為台灣媒體,劉亭廷表示,「此次對話邀集各國國防部長聚集,是近距離觀察區域局勢的近戰,在軍事外交上有其重要性。」她也獲邀出席新加坡國防部長召開的兩場記者會並做出提問,另針對共艦攔截美艦、中共召開記者會批美,以及美中防長在會議中的互動,做了相關系列報導,藉此讓台灣觀眾更全面的了解目前台灣在國際局勢現況。
 
TVBS特派外交暨軍事記者劉亭廷跳脫傳統電視新聞報導模式,挑戰在現場架設小型直播間,並邀請東南亞學者對談。(圖/TVBS提供)


現場架設直播間 劉亭廷挑戰越洋談話直播提供即時資訊
而此次「香格里拉對話」亞洲安全會議,為提供閱聽眾更即時的資訊與分析,劉亭廷也跳脫傳統電視新聞報導模式,挑戰在現場架設小型直播間,並邀請東南亞學者對談,透過智慧型手機串接YouTube進行網路直播,將以往單純的新聞採訪、連線,擴大成即時直播的談話性節目。此舉也引來外國媒體記者圍觀,紛紛拿起手機側拍,並訝異於原來新聞報導可以有不同方式。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#香格里拉對話#TVBS#劉亭廷#新加坡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1744

0.1121

0.2865