廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS五度奪下年度「最佳氣象播報團隊獎」肯定 吳姝叡蟬聯最佳氣象主播

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2022/12/09 12:00
最後更新時間:2022/12/09 12:01
TVBS氣象團隊與氣象主播吳姝叡獲頒2022年「最佳氣象播報團隊獎」與「最佳氣象主播」雙料獎項 (圖/TVBS)
TVBS氣象團隊與氣象主播吳姝叡獲頒2022年「最佳氣象播報團隊獎」與「最佳氣象主播」雙料獎項 (圖/TVBS)

秉持專業播報精神、精準提供最新氣象資訊,TVBS氣象團隊多次獲得獎項肯定。「財團法人氣象應用推廣基金會」從2015年起,每年頒發的民間業者優質氣象播報獎項,TVBS氣象團隊今年再次獲獎,第五度奪下「最佳氣象播報團隊獎」,氣象主播吳姝叡也二度蟬聯「最佳氣象主播」殊榮。
 
TVBS氣象團隊由出身中央氣象局的專家謝明昌、顧問徐忠民領軍,帶領年輕世代的吳姝叡、謝宜倫、林旼叡等氣象主播,組成陣容專業堅強的氣象播報團隊。從幕後的圖資分析、後製團隊協助,到主播台上將艱難氣象資訊的轉化為淺顯易懂的播報,都是氣象播報至關重要的一部分。代表TVBS氣象團隊領取「最佳氣象播報團隊獎」,以及二度蟬聯「最佳氣象主播」的吳姝叡開心表示:「謝謝氣象應用推廣基金會的肯定,沒有TVBS就沒有我。TVBS是非常重視專業的電視台,由於我自己本不是科班出身,因此很感謝團隊的氣象顧問徐忠民、謝明昌主播彌補我較為不足的專業氣象數據分析,藉由團隊每次晨間的準備工作,顧問透過圖卡及資料教導我,讓我用深入淺出的資訊提供給觀眾朋友,帶來最有幫助的氣象資訊。」

獲頒「最佳氣象主播」的主播吳姝叡,發表感言時特別感謝TVBS氣象團隊的背後協助與後勤支援 (圖/TVBS)
 
同時吳姝叡在發表感言時也提到氣象團隊播報除了基本資訊之外,還有更重要提倡永續相關的使命,例如傳達氣候變遷對每個人的影響,我們可以為我們身處的環境做些什麼改變:「我們除了給大家關於溫度穿衣、雨具攜帶的資訊外,像是今年夏天花東與台北市出現許多極端高溫,以及聯合國氣象組織也說了,今年七月是歷年最熱的七月之一,因此我們也加入了很多跟氣候變遷相關的議題,這個是TVBS氣象團隊除了提供一些生活氣象之外,也是我們應該讓觀眾朋友應該知道的事情,我們一樣會持續堅持,並且讓這樣的資訊比例也努力的增加當中」。
 
TVBS氣象團隊將持續提供氣候變遷的資訊提供,並努力提升相關資訊的比例 (圖/TVBS)
此次TVBS獲獎的原因:「評審在評分氣象播報時,會特別關注災害性影響的時間點、影響哪些區域這些資訊的提供,另外關於專業性氣象的論述時如何深入淺出地讓觀眾知道。TVBS不管是在圖資應用的節奏,或是圖資使用的精準度,還有背景知識的支援上,主播後勤包括主播謝明昌、顧問徐忠民,整個團隊的實力是非常有目共睹的,這也是TVBS的主要優勢。」
 
 
TVBS不僅堅守關心台灣本地新聞及氣候變遷,更放眼關注全球趨勢,像是近年來全球氣候變遷所帶來的氣候異常,以及相關的永續議題,都將用不同的觀點剖析,拓展全球視野。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#吳姝叡#氣象應用推廣基金會#TVBS氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1875

0.1033

0.2908